Прощальные грозы

Игорь Патяк
А в небе осенние грозы.
Ворчливы они и прощальны...
Есть ворох забытых вопросов
И тени твоих обещаний.
 
Есть песня моей печали
И эхо исхоженных комнат.
Былое - лошадкою чалой
Ускачет. Забудут - не вспомнят.
 
А грозы ворчат, рокочут.
Сердиты. Им неба мало...
Печальность прошедшей ночи,
Уходит с рассветом устало.

Рокочет и снова стихает...
Предчувствие - что-то случится.
Тетрадка с моими стихами
Откроет пустую страницу.
 
И лягут неровной строкою
Слова, говоря торопливо:
О том, что хочу быть с тобою...
О том, что немного тоскливо...
 
Завяли багряные розы.
Забыты обиды и ссоры...
А в небе прощальные грозы,
Сплетают из молний узоры.