Тишина таёжная. Посв. Владе Зизак

Корочкина Анна
***

По утрам, и в ночи - тишь костра,
Догорающего закатом
Утром в путь :
как всегда, нам пора,
На плечах - рюкзаки, аппараты...

А тоска,
Многослойная старая грусть ,
Испарится с делами, шагами
Отмеряю я время .
Летит ?
Ну и пусть .
Я иду, шелестя сапогами

По траве.
А восход
Из распадка плывет,
Словно волны туманной
Разлуки.
-"Ничего,
скоро кончится этот поход,
Отдохнут
и усталые руки,
И затекшие плечи
Расправим сполна
И вдохнем снова шум городошный.

А на зиму душа
Впечатлений полна
Но в груди что-то ноет
Повздошно.