Свидание

Валентина Артемчук
Небо бездонное. Светит луна.
Встретились ночью – он и она.
Звёзды мерцают, вокруг ни души,
Слышатся нежные речи в тиши.

— Здравствуй, любимый. Мы снова одни.
Как без тебя мне безрадостны дни!

— Знаю, родная, уйдя не дождусь
Часа, когда я к тебе возвращусь,
Чтоб отразиться в любимых глазах.
Видеть тебя наяву - не во снах.
 Веришь, мой милый, я очень боюсь
Вдруг на Земле я тебя не дождусь…
Может, … другая?
 — Другую забудь,
Даже во тьме я найду к тебе путь!

— Мне не хватает объятий твоих…
Боже, дай счастье – одно на двоих!
Долго ль нам спорить с жестокой судьбой?

— Верь мне, родная, я буду с тобой.

Утро придет и рассеется мгла,
Души, тоскуя, вернутся в тела.