Предначертанье

Игорь Патяк
Осенний свет в одно касанье.
Все плавно и неторопливо.
У листьев есть предначертанье –
Шуршать осенние мотивы.
 
Изящно падая - кружиться.
(Кто видел - счастье не упустит).
Без всплеска в лужицу ложиться
И плыть в потоке светлой грусти.

Сентябрь невнятно насторожен.
За море птицы улетают...
Сеть капелек дождя на коже,
Узор мандалы заплетает.

...А дворники сгребают листья.
(Волшебно - золото на красном).
В безветрии, под небом чистым,
Костры осенние прекрасны.

И вот приходит осознанье,
Что это все неповторимо...
У листьев есть предначертанье –
Тревожить душу горьким дымом.