Многогранность реинкарнаций и всего одна любовь

Sagittarius
Мы приходим и вновь уходим... Жизни вечной извечный бег...
Жизнь теряя, опять находим в свой черед. Так-из века в век.
Нить судьбы, Ариадны нитью, нас ведет от Любви к Любви.
Умираем же – не событие! Исчезаем в земной пыли.

***
Ратоборцем в броне кольчужной я являлся на этот свет.
И на поле, в росе жемчужной, свой последний встречал рассвет.
В жаркой сече, где кровь рекою, я, ярясь, отбивал, рубил.
Кто-то сильной своей рукою меня тоже в бою убил.

***
Я скитальцем по тропам пыльным шел по весям большой земли.
От нее становился сильным, растворяясь в земной дали.
Очарованным пилигримом мерил версты своих путей.
Был скитальцем, судьбой гонимым... И изгоем среди людей.

***
У мольберта мешал я краски и, мазок за мазком, творил
Лики женщин со Светом ласки,- тех, что кто-то другой любил...
Фресок роспись на стенах зданий оставлял о себе в помин,
Размышляя о жизни драме. И о том, кто есть Властелин?

***
Был рабом я на рудных копях, на галере скрипел веслом.
А потом умирал на копьях - не везло, так уж не везло!
Губы в кровь рвал себе от боли, в муках корчился под бичом.
И прощался с желанной Волей, четвертованный палачом.

***
Сотня жизней во тьме столетий, лишь Любовь на все сто - одна.
Ярким солнцем и звезд соцветием,- не испитая мной до дна.
Мы приходим и вновь уходим...Вечной Жизни извечный бег...
В жизни новой Любовь находим. Без нее пуст наш бренный век.

07.06.06