Кукушка

Валентина Артемчук
Скрылся месяц за спящей рекою.
Ухнув, ночь полетела в дупло.
Ты грустишь и обласкан зарёю,
Не заметил, как стало светло.

Сердцем юным тоска овладела,
Мрачной тенью ложась на лицо.
Потянувшись, тихонечко села
Кошка рядом с тобой на крыльцо.

День утешит тебя, обнимая
Ароматом весенних цветов.
Слышишь, песня кукушки, взлетая,
Опустилась на крыши домов.

Просишь ты: "Накукуй, дорогая,
Мне с женой много радостных лет".
Гулко сердце стучит, умоляя…
Но молчание слышишь в ответ.

Я пророчице леса не верю
И молчанья её не прощу.
Для тебя я, любимый, посмею —
Долгой песней кукушки взлечу.