Сны 2

Игорь Патяк
Мне снова снится старый сон,
Как продолженье разговора.
... Злой визг картечи... Сабель звон...
Так значит скоро?
Значит скоро...

Зазубрен, в копоти палаш.
Утробно ухнет кулеврина...
Беру судьбу на абордаж,
Примеряв званье паладина.

И знаю точно - не убьют.
Метают бомбы гренадеры.
Волынки жалобно поют...
Так значит скоро?
Значит скоро...

Играет горн, гусар зовет.
Но... поздно, поздно - мало толку...
А пуля смерть свою поет,
Сшибая наземь треуголку.
 
Убитый падает корнет...
Летит, драгун лихая свора...
Открыл глаза. В окне рассвет.
Так значит скоро?
Значит скоро...