Вот такие мы странные звери

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Вот такие мы странные звери…
Против шерсти – а мы и не против!
Наиграемся в «верю-не-верю»
И исчезнем в парадной напротив.

Собираемся мы в антистаю,
На предмет одиночной охоты.
Нас судьба удивленно листает,
Но никак не найдет антидота.

Поперек, без тропы и закона,
Кто б капканы на нас не поставил,
Мы вгрызаемся в толщу бетона,
Гармоничных причесанных правил.

Бьют навскидку по нам и прицельно,
Но по правилам - значит без толку.
Боже, как все вокруг параллельно,
Все по стрункам, по норам, по полкам!

Успокоится и улыбнуться?
Стать смирившейся собственной тенью?
Лучше мертвой петлей захлебнуться
При попытке взорвать притяженье.

Лишь пятно на земле цвета шерри…
Или вдруг, продолжение будет?
Вот такие мы странные звери.
Вот такие мы странные люди.