Лето уходит

Елена Кудашева
Тумана белесые пряди
Смешались с листвой поределой.
Три желтые липы не сладят
С гореньем нарядного тела.

А завтра сырыми глазами
В окошко засмотрится осень,
И в свежеокрашенной раме
Заплачет стекольная просинь.

Пойду я пустынной дорогой
К дымам раскаленного света,
Послушать еще хоть немного
Тот смех уходящего лета.

Вот будет какое прощанье:
Встречать в вечереющем склепе
Осенних пожаров нищанье
В щербленый скудеющий пепел.

сентябрь 2007