Война-одно только слово... текст моего отца

Людмила Королёва
Война – одно только слово,
И сразу становится больно:
За тех, кто ушёл не вернувшись,
За нас, за счастье живущих.
За то, что б смеялись все дети,
И мир, чтобы был на планете -
За всё свою жизнь отдавали,
При этом: « Жить!» обещали.

Мы память храним о Героях своих,
Мы помним их имена!
Пусть звезды и солнце светят на них,
Они у нас в сердце всегда!

Но нет, вы живы Герои,
Бессмертья вы все достойны.
Пусть слава о вас пронесется веками,
Все как один, мысленно с вами.
Родина-мать, твоя жизнь без покоя
Виски в сединах говорят нам о горе
Мы будем верны до конца беззаветно
И каждый в ответе пред тобой непременно.