Брошенная кукла

Ангела Черничкина
 Брошенная кукла.

Девочка долго не спала,
За окном виднелась Луна,
В небе звёзды светили
И тихо голоса говорили:
- Смотри, кукла большая,
С бантом, нарядная и смешная.

Бросили её на сырой земле,
Угрожает ей опасность везде.
Дождём куклу может намочить,
Нечаянно кто-то наступить,
Мыши могут покусать,
Надо её отсюда забрать.

Девочка открыла окно,
Увидела у порога дома своего,
Стояли человечки в колпачках
И сверкающих золотом башмачках.
Они куклу на тележку сажали,
Между собой рассуждали:

- Нужно игрушку детям отдать,
Будут они её баловать,
Укладывать спать в кровать,
Утром будить и одевать,
Кормить на прогулку водить,
Готовить к школе, буквы учить.

Девочка человечкам сказала:
- Эту куклу я потеряла,
Не стала её искать,
А пошла домой рисовать.
Не забирайте игрушку мою,
Я её сейчас подниму.

Куклу уложу в кровать,
Книгу ей буду читать,
Колыбельную песню спою
И прощенье у неё попрошу.
Человечки девочке помахали рукой
И ушли в лес садовой тропой.

 Ангела.