Потомучто поэты

Рассказов Андрей
Сентябрь. Кафе на побережье.
Залив ласкает синевой.
Он не встречал такую прежде.
Она в восторге от него.

Меню. Вино. Вечерний голод.
Шансон наложен на фокстрот.
Ещё щетиной не исколот
Её манящий влажный рот.

И под столом нога с ногою
Ещё не переплетены.
Несут им блюдо дорогое
Из недр кухонной глубины.

То Ричард Бах, то Мураками.
А их фантазия полна
Соударением лобками,
Проникновением до дна.

И номера как раз пустуют,
С утра разобрана кровать...
Но эту линию простую
Они не станут продлевать.

Жизнь ярче всех романов гадких,
Сложней бестселлеров плохих -
Они уйдут к своим тетрадкам
И переплавят страсть в стихи!