Эх, волшебная синяя птица...

Галина Шкавронская
Эх, волшебная Синяя птица!
Научи меня в небо взлетать!
Раздобыть бы живой мне водицы,
Чтобы снова молодушкой стать.

Чтоб я радостью юной горела,
Чтобы счет не вела я годам,
Чтобы сердце мое не старело!
Все, что есть, я за это отдам!

Эх, поймать бы ту Синюю птицу!
Ухватиться за оба крыла:
 - Отнеси ты меня в ту светлицу,
Где я юной девчонкой была!

Я бы с птицею той полетела
В свой родимый родительский дом,
Где я с мамой в саду песни пела,
Где черешня цвела под окном...

Где когда-то в мечтаньях парила,
Где любимая мама жива,
Где любовь мою жизнь озарила,
Где вся жизнь беспредельна, нова!
...............................................
Где же, где же ты, Синяя птица?!
Где же, где ты родительский дом?..
Из всего, что смогло сохраниться,
Только - память о времени том...

 СЕНТЯБРЬ 2007г