И побреду я бабьим летом

Александр Юденков
Я по тебе соскучился, Алёнка,
И так давно тебя не целовал,
И голос твой родной и звонкий
Я так давно уж не слыхал.
Ты мне не пишешь уж полгода,
Забыв меня и адрес мой,
И, как осенняяя погода,
В меня бросаешься листвой.
И в сны ко мне ты не приходишь,
Где жду тебя я сам не свой,
Или, придя, тотчас уходишь
Меня оставив со слезой.

Но где же ты, но где же ты,
Моя любовь, мои мечты,
Вернись ко мне, тебя прошу,
С тобой всю жизнь я быть хочу!

Я весь измучился в разлуке
По карим солнечным глазам,
А осень, словно твои руки,
Меня ласкает по утрам.
Но только грусть моя сильнее
От красок осени сырой
И, боль всё чувствуя острее,
Бреду осеннею тропой.
Тоскою, словно листопадом,
Я весь охвачен и кружусь,
Как жёлтый лист на землю падаю,
Лечу, лечу, но не ложусь.

Ищу тебя, ищу тебя я,
Звезда моя, любовь моя,
Ну, отзовись хотя бы раз,
И ослепи сияньем глаз!

Я так хочу с тобою встречи,
Чтоб окунуться в ночь волос,
Услышать ласковые речи,
Смахнуть с лица бусинки рос.
Ведь без тебя я так страдаю,
Не знаю я как дальше жить,
И вновь тебя не понимаю,
За что могла ты разлюбить...
И побреду я бабьим летом
В долину плачущих берёз,
И заблестят холодным светом
Следы моих горючих слёз.

Ах, осень, рыжая ты осень,
С листвой любовь мою уносишь,
Не будь строга ты так ко мне,
и чувств моих не жги во огне...