На пяльцах...

Рена Боровская
Губы на пальцах ...пальцы на губах…
Вышивку на пяльцах познаёт монах.
Шелковистой гладью,выпуклым крестом
Стежок к стежку ладит, небу бьёт челом.

Маленькая келья, yзкая кровать.
В чреслах - безделье, не хочется спать.
Жажда, прохлада, xлеб на окне…
Рука разгладит чулочек на мне.

Грешна,бесстыже я прошепчу:
Придвинься ближе. Я так хочу.
Скользит как лодка твоя ладонь.
Под нею кротко течет огонь.

Оближет пламя - язык остёр.
Не надо с нами. Мы - на костёр.
Взойдём небыстро, и стон глухой
Взовьётся искрой. Мучитель мой,

Ты монолита желал? Бери.
Читай молитву, cо мной гори.


Дыханье – роскошь.Его беречь
Нет силы больше, повсюду - печь
И ненасытно шепчет огонь.
Ему не стыдно - попробуй тронь.

Сладок этот прилюдный позор.
Мыслям -вето, любовь - в костёр.
Взгляд пронзителен, нежен рот,
Пылает томительно ночь напролёт

Душа, и тело плавится в мёд.
Какое дело мне до Неё.
Я - вышивка просто на пяльцах твоих.
Лежу бескостно, пишу этот стих.