Время бежит рекой

Илья Гвоздев
Мчишься на дальний свет,
Жаждешь всего добиться -
Только дороги нет:
Здесь не летают птицы.

Молод и дерзок ты -
Воин на страже неба
Валишь с церквей кресты,
Зрелищ даешь и хлеба.

Но этот миг придет,
В битве откажут силы -
Старость тебя найдет
Стащит на край могилы.

Ведь время бежит рекой,
Годы разят нещадно:
Станешь ты стариком
И нет пути обратно!