Крест и полумесяц

Илья Гвоздев
По разбитым зеркалам любви
Я веду на бой полки свои –
У меня один лишь путь,
Мне уже не повернуть
Прочь от этой проклятой земли.

Под зелёным знаменем войска:
Цель пути уже почти близка
Войны! Станьте, как один
С вами вождь Салах – ад – Дин –
Будем мы в бою сильней врага

Для чего, скажите, нужен страх,
Если нас всегда хранит Аллах
Вот его мы восхвалим
И вернём Иерусалим
Пусть играет Солнце на мечах!

Не поможет им христианский бог –
Он, наверно, в небесах оглох
Перед силою атак
Стайка нищих и бродяг
Побежит, спасаясь, со всех ног.

Предначертано самой судьбой:
Крест и полумесяц вступят в бой
Битве этой сотни лет,
Победителей в ней нет –
Каждый бьётся здесь лишь сам с собой.