Трепак

Марсо
Звучит назойливо в уше:
Пора подумать о душе!
Сижу, думаю.
Ничего не придумаю.
*
Сейчас напишу я смешное.
Пишу очень долго. Стараюсь.
Писание вышло большое:
Ни смеха, все страшно. Я каюсь.
*
Я писал и плакаль
Так прекрасно!
Прочитал и схлипнул:
Все ужасно.
*
На свете нет таких как я -
Так думает моя семья.
Сосед мой думает иначе,
Он синяками дает сдачи.
*
Отдать полжизни я готов,
Чуть что, так сразу из штанов
В них главное мое оружье.
Но без штанов я безоружен.
*
На свете много простофиль
В них простоту я б задушиль
Но я по жизни миролюб
И простофилям очень люб.
*
Мне денег мало завсегда-
Моя обычная беда.
Куда умчалися они?
К другим карманам, черт дери!
*
Стихи писать - кукишь сосать,
Монеток звонких не видать.
Ну а бумажные рубли
Другие руки загребли.
*
Унылый сон бренчит ведром
Пустое ложе -хлад тумана.
Коль на кровати ипподром-
В гостях наездницы обмана.
*
Писал, писал. Могу еще.
Но хватит, лучше помаленьку.
Ишь присосался как клещём!
Пора устроить переменку.