О снах, пряничном домике и...

Сара Бет Бернар
Все твои сны, как каштаны, - на толстую нитку -
в бусы. Как в детстве.
А после - отправимся "в гости". -
Мальчик печальный с девчонкой насмешливой.

Постер
глянцевый, яркий.
Картинка, что скотчем на плитку
дома из пряника старого - грустной константой,
где "жили-были"... На блюдечке кукольном чашка.

Чаем горчит пустота. День сгорает вчерашний -
стопкою писем и фото, отмеченных кантом
черным по краю.
"Послушай... Вон облако - зайцем..."
Шёпот листвы истлевающей. Губы беззвучны...

Время-трамвай уезжает.
Машу тебе ручкой -
сны увожу. Спи спокойно...
......................и не просыпайся.