Две стихии сошлись... Или как разум победил чувство... К

Александр Осень
Две стихии сошлись... Или как разум победил чувство... К***
(Прим. автора снизу)

Две стихии сошлись –
Я был лёгок и прост…
Но тебя лишь один
Беспокоил вопрос –

Тот ли Я, Или нет…
И способен ль быть Им?
Сколь живителен Свет,
И надёжен ли Тын?

Безупречно умна! –
Твоя речь, словно песнь –
Из сентенций строка,
Выразителен жест…

Каждый шаг – плавность волн,
Каждый звук, что родник,
И как список с икон –
Твой чарующий лик…

Твоё тело мечта!
А в касании – шёлк…
В Квинтэссенции сна –
Каждым дюйм отражён!

Я был, впрочем, как все –
Философией скуп…
В одиноком эссе –
Мой запутанный студ…

Нас тянуло… судьбой –
Сомневалась лишь ты! –
Тот ли – это Герой?
Или только... мечты...

Мне хотелось любить!-
Ты искала ответ –
Всё же быть, иль не быть?
Или Тот? Или нет?

Мне хотелось летать,
Своё сердце дарить!
Ты привыкла страдать,
Одиночкой парить.

Я, конечно, не Тот!!!
В нас – Разлики-Пути –
Твоя жизнь... вечный брод
У Реки-Суеты…

Я – другой… ты пойми!
Вывод крайне простой –
В эти чудные дни
Мы не вместе с тобой!

Пожелтела листва –
Очевиден итог!
Ты, как прежде, всё Та,
Только я вот – Не Тот!

Октябрь 2006 год

Сентенция (Даль) – краткое остроумное изречение
Квинтэссенция (Даль) – эфир, «пятая» сущность
Студ (Даль) – самоосуждение, раскаяние, смирение,
Список (Даль) – точная копия
Тын (Даль) – стена, заплот
Разлика (Даль) – разница, различие