Полуночник

Максим Наймушин
Я живу лишь от заката до рассвета,
И солнца свет мне давит на виски.
За длинный день я ненавижу лето,
И многолюдность для меня – зыбучие пески.
Я ночь люблю за тихие прогулки,
За сонные, бесцветные дома.
Я шумным улицам предпочитаю переулки,
И одиночество мне нравится весьма.
В тиши ночной, под бледным светом фонарей,
Черпаю силу для очередного испытанья.
Чтоб через день пройти насквозь скорей,
И вновь продолжить полуночные скитанья.