Впервые за городом

Владимир Иванович Макарченко
Это кто там, на лугу?
Разобраться не могу.
Лошадь то? Или корова?
В книжку глянуть побегу.
***
Как петух. Но странный нос:
Хвост какой-то там прирос.
И не может ку-ка-ре-ку!
Что за птица?
Вот вопрос.
***
Под кустом растет грибок.
Сам не низок, не высок.
Но зато какой красивый!
Не сорвать его не мог.
Только бабушка совсем
Не довольна грибом тем.
Говорит, что будет плохо,
Если я грибочек съем.