Дым от костра упирается в небо...

Алексол
Дым от костра упирается в небо,
Звезды купаются в зеркале озера,
Пахнет грибами и почему-то хлебом
И обрыв к воде как норвежская шхера.

Огонь трещит в смолистых ветках,
Словно идет по валежнику кто-то,
Ветер запутался в рыбацких сетках,
Да луны блеклая позолота.

Ночь распахнула черные крылья,
Обнимает осени последним теплом.
Время рассыпается белой пылью,
Звездным Млечным путем.

Может это все есть или мне это снится:
Ночь, костер и звездная россыпь?
Разве может это все повториться
Сквозь годов быструю поступь?

Разве может это все повториться,
Жизнь мне суждено начинать с начала?
А ночь продолжает струиться
Как ни в чем, ни бывало.