Поэзия будущего

Светлана Митрошенко
.............................................."Скажи-ка, дядя, ведь недаром..."
.............................................. М.Ю.Лермонтов. "Бородино".

"- Скажи-ка, дядя, ведь недаром"
На той площадке за ангаром
Межгалактических ракет
Снесли давным-давно паркет?
"- Да! Было время…" не паркетом
А парком называли это…
И вам, сегодняшним юнцам,
Бездушным, скучным молодцам,
И не представить как весною
Любовь парила над землею
Сады невестами цвели
И возвещали журавли:
Теперь все ночи до рассвета
Во власть восторженным поэтам
Для песнопений отданы!
А под покровом пелены
Тумана, как же были сладки
Уста, прильнувшие украдкой
К устам любимым в тишине
Лишь сердца стук… Ответь-ка мне
Давно ли ты стихи читал?
- Нет, дядюшка, на литпортал
Заглядывал я в детстве раннем
Блок памяти забил собраньем
Каких-то непонятных строк
Делит нажму… Хоть будет прок
Процессор перестанет глючить…
- Мой друг! Невежда ты дремучий!
Как ты волненье передашь?
До края мир скатился наш!
Как ты признаешься в любви
Прекрасной деве визави?
- Ах, дядя! Отстаешь от века!
Машина лучше человека
С задачей справится любой
Иди сюда! Пример простой:
Ты хочешь что-то в ретро стиле?
Программка… Ентер… Загрузили:
Теперь введи в строку пароль
Взгляни сюда! Читай! Изволь:
«Я Вас любил, по мненью многих,
Но повстречал людей убогих…»
И по морщинистой щеке
Слеза скатилась… Вдалеке
Открылся люк, летит к Венере
Вечерний рейс… Еще не веря,
Что никогда не сможет впредь
Поэт восторженно воспеть
Любовь и жизнь… И нужно ль было?
Истратить на стихи все силы?
Железный монстр напишет вмиг
Поэму… Зарыдал старик…
А над стеклянным небосклоном
Корабль пролетел со стоном
- Ах, дядюшка! Красиво как!
В ответ молчал седой чудак…


Из путешествий в Творческую Мастерскую Ежи
на конкурс "Поэзия будущего"