Слово старого воина

Олег Маев
Я жил давно... И проживу еще немало...
Я воин. Такова моя судьба.
Нигде и никогда не будет мне покоя...
Сверкает сребром сталь клинка.

Познал однажды вкус побед
И горечь поражений мне знакома
Но сердцу моему милее нет
Великой битвы жаркая истома.

Свистит мой меч
Гвалт боя прекрывая
И музыка в ушах звучит,
Звучит, не умолкая...

Прошли года...Нет более той мощи,
И все друзья в сырой земле,
Прошу у Одина прощенья
Чтоб легче было мне...


"Он был силён! Но вот окончен путь." -
Услышал как-то я слова простые
И понял: Всё! Окончены дела мои земные,
Теперь меня хоть где-то ждут...