Троллейбус

Джон Вэйн
Я вижу пейзажи идущих и жёлтые кроны берёз.
И липы, что греются в жёлтом горящем болоте
Листвы. Ведь лёд не затмил ещё тлеющих грёз,
Что гаснут в летящей на вязкую грязь позолоте.

Летит мой троллейбус сквозь рваную стену домов.
И город плывёт за неровным и мутным оконцем.
Один пассажир в окруженьи из тысяч шумов,
Да осень-весна светит сверху причудливым солнцем,

Нелепо-безумно здесь осень с весной единившим.
Так заново льдится, растает и каплет вода
На чёрный эфир, беспробудно его поглотивший,
Что видит троллейбус, порвавший свои провода...