Провал...

Светлана Дерябина
В нелепом молчаньи прикинувшись невозмутимой,
Немного замешкавшись в тесном туннеле из рифм,
Губу закусив, понимаю – опять не любима,
Молчу, улыбаюсь, до боли сжав пальцами гриф...
Так будет проще – уже не нужны объясненья,
Жму струны до боли – играю… играю себя…
Зачем так? О, Боже! Срываю осколки смятенья -
Мне б струны порвать, но играю покорно «ля-ля»...
Сжав пальцы на грифе – душу свою глупую нежность!
Резь кожи до судорог – пусть – так острее финал!
Задержка дыханья - без слез отпущу безмятежность...
Вдох – сыграно...
занавес...
выдох...
провал...