Принцессе Диане

Алина Тарская
 10-летию гибели посвящается

Осталась ты в двадцатом веке,
Обворожительная Леди Ди,
А мы сегодня в двадцать первом
Всё ищем свет твоей звезды.

С судьбой боролась ты за счастье,
Хоть были силы не равны,
Принцессой стать – уже удача,
Но ты искала и любви.

Тебя терзали папарацци,
Жизнь заставляя напоказ,
Мать-королева осуждала,
И предавал банально Чарльз.

В условностях, как будто в клетке,
Ты билась, сердце обнажив,
И не сумели даже детки
Тебя от гибели спасти.

Оставив царские игрушки
И трон Величествам самим,
Ты выбрала взамен свободу,
Свой счёт в тоннеле оплатив.

Могла жизнь стать чудесной сказкой,
Весь мир тебя боготворил,
Твой образ, нежный и прекрасный,
В своих сердцах мы сохраним!