Рядовая матрица или приложенная правда

Ирина Липинская
Непреложная истина находилась в нескольких битах от корабля сопротивления. Впереди был выход на агентов Смитт,с которыми предстояла битва в замкнутом пространстве. Морфиус направил свой корабль в тоннель в обход охотникам. Битва предстояла нешуточная. Тринити, судорожно сжав штурвал, обходила препятствия. "Пора, Нео, давай. Ты должен успеть. На тебя вся надежда." Нео, с нечеловеческим усилием пронзил виртуальное пространство матрицы. Что-то треснуло и Нео, освободившись, упал, опутанный проводами, на холодный подиум. Провода впивались в его обнаженное тело. Но он знал, что только так он попадет в сектор В, в котором оракул возвестит истину. Вот он, оракул, вещающий об освобождении. Нео прозрел. Ему явилась небритая правда в грубых солдатских ботинках и комуфляже, в комьях глины с прилипшей травой.

- Ээх, рядовой Палден! Отстаете вы по всем фронтам со своей матрицей. Пока мы цепью ползли животами под пулями вражеской шрапнели, вы находились в другой цепи перевоплощений и тем самым безнадежно отстали от нас. А аксиома, рядовой, заключается в том, что твоя жопа застряла в проволочном заграждении, и только крепкий пинок сержанта придал ей нужное ускорение в реал, а то бы ты уже перешел на другую сторону матрицы.