Пальцами пульс на шее нашедший...

Ольга Касьянова
Пальцами пульс на шее нашедший,
ты не сойдешь с креста.
Сколько видал и славы и женщин…
и…немного устал…

И застучит, зацокает в горле…
сердце твое – палач…
Может, и горе твое – не горе…
но…все равно – поплачь.

И на губах – неужели море?..
влажная горькая соль…
Ты – победитель в ненужном споре…
цикл замкнулся в ноль…

Серыми красками утро-художник
выкрасит мира холст…
Ты же в плену у себя, заложник…
но не покинешь пост…

Кофе в постели…подружку – в шею…
пять сигарет за час.
Ты – извини…не люблю…не жалею…
время рассудит нас.

Утро в награду…вплоть до обеда…
маешься, время кляня …
Запись в блокноте новой победы…
новой…до нового дня.

Смотришь лишь в прошлое…ну, и по средам
 в будущее слегка…
А настоящее – я не приеду…
это – наверняка.