Замок терпения

Светлана Светленькая
За окном непогода,
а на сердце тоска.
И тоске той в угоду –
я к тебе не близка.
Я на нитку из грусти,
словно ягод рябины,
собираю как в бусы
всю печаль и кручину.
Знаю,там за стеною,
из дождя и печали
тоже грезишь ты мною
и тоскуешь отчаянно.
На ладошке смешались
эти чувства в мгновенье…
Ты за ярусом ярус
строишь замок терпенья.