Надоело любить

Семенова Дина
Надоело играть прагматичные роли,
Говорить, будто нету на свете любви,
Говорить, что исчезли навеки герои,
Что прохладность и черствость вдруг власть обрели.

Надоело сквозь пальцы пускать полигамность
И прощать, и скрывать, что на сердце дыра
Надоело терпеть непонятную странность,
Однобокою стала интима игра.

Надоело гордиться тобой без причины,
Посторонний!!! Дышать лишь тобой - не пристало!
Я забыла давно, что со мною мужчина,
И свое естество осязать перестала.

Я хочу, чтоб исчезнул как дым, на рассвете
Лихорадочный образ, сверкание глаз.
Пусть красив ты как бог, и свободен как ветер,
Но от ветра костер затухает подчас.

В.