Душа замерзает

Максим Литий
***

Кнопки под пальцами греются,
Тонкий голос тишину разрезает,
Вокруг всё медленно вертится,
Душа моя замерзает...
Чистыми каплями, звонкими,
Падает прошлое громкое,
Быстро мосты поджигая,
Зовя за собой, убегает.
Кроясь чёрною тканью,
Один, в одиночестве светлом,
В пути, один за ответом,
Последний огонь разжигаю...

Нужно ли рыться в строчках?
Коль чувства мои, незнакомы.
Трогать в заброшенных почвах,
Совсем незнакомую воду?
К чему смеясь, восхваляться,
А после под стулом боятся?
Пишу я сейчас по кнопкам.
Смотрю я в экран без толку.
Один в одиночестве светлом,
На поприще дома большого,
Родного мне, иль не родного…
Стена, что раскрашена пеплом…
Стена около дома...
(М.Литий)
25 Сентября 2007 года

Надеюсь все изложенные мною мысли были поняты читателем. Благодарю всех прочитавших и оставивших комментарий, с уважением Максим Литий.