Не пей вина, Гертруда!

Родион Чепалов
 

Я попросил Гертруду бросить пить:
«Не пей вина, а то ведь похудеешь!
А я люблю, чтоб в женщине был сыр –
Под кожей,
Чтобы сыр катался с горок.
Вино стройнит –
А мне того не нужно».

Гертруда не послушалась меня –
Теперь лежит
И просит дать ей яду.

Когда бы яд был раньше у меня.
Я дал бы яду ей вместо вина!