Выхухоль

Руденко Алексей
Жила-была зверушка
По имени Хухоль.
На вид она – простушка,
Но ручками не тронь!

Питалась насекомыми,
Жила лишь в СССР.
Но раз её приметил
Благородный сэр:

- «Какая Вы прекрасная
И очень ценный мех!»
У всех аборигенов
Раздался дружный смех

Никто не ценит всех красот
В отечестве своём,
Пока их не увозят
На встречу с королем.

Прошло немного времени
И все прозрели, в миг:
- Да ведь она прекрасная,
И шкурка – просто шик!

С тех пор зауважали
И стали с ней на Вы
Теперь зовём зверушку
Выхухолью мы.

2007г