Ночь, трубка и вино

Афтер Дарк
Вот ночь, вот трубка, вот вино,
Что нужно мне ещё...
Беспамятство дневной души,
Забытье мелодий, и где же ты,
Что всем повелеваешь движением руки,
Моею жизнью и отзвуком струны?

Мечта, ты лицемерная звезда,
Свой пылкий взгляд мне в окна не коси.
Любовь, сестра изнеженных страданий,
И ты не суйся, меня уже не провести.

О, слава, глохни же собой!
Ослепшая, тебя не звал я никогда.
Как и страстей с их круговой игрой -
Наслышан, - стих не про меня.

Замри: вот красота, отягощённая луной-
Ты так проста - и я на веки твой.
Ты слышишь шаг, мой шаг, мой звонкий шаг,
Как гравий мелкий разлился с мостовой.