На лестнице

Афтер Дарк
-Странно да? - задумчиво сказал он.
-Что? - очнулась от каких-то мыслей она.
-Как ты думаешь, кто мы?
-Мы? - переспросила она.
Пауза была выдержана чуть дольше, чем нужно.
-Ну, мы все-таки люди.
-Люди, причем не просто, а именно все-таки, или как не странно...- он усмехнулся, достал сигарету, вытащил зажигалку и двумя резкими движениями зажег свой "Зипп". Сигарета от сильной затяжки запылала словно роза. На лестницу был выпущен густой табачный дым.
Плохо, когда человека не устраивает город, еще хуже, если страна, но каково тем, кого не устраивает мир в принципе... Именно к таковым относилась наша пара, забравшаяся в дом, грязный и исписанный полудурками, бесспорно увесистым процентом общества. Но что делать, каким бы ни был этот дом, но все-таки в нем можно было скрыться от холода.
-Ты знаешь, я сейчас подумал, что меня не устраивает этот мир, и ко мне сразу пришла в голову одна идея, что и я, тоже его не устраиваю, будто я чужеродный орган, не прижившийся в чьем то организме...