Как Дюймовочка на лепесточке

Марьяна Полякова
НАМ СЕГОДНЯ РОВНО ГОД!!!

Софья,наш маленький чудо звоночек!
Как колокольчик, как василёчек!
Как Дюймовочка на лепесточке!
Радует всех наша лапочка дочка!

Знает где глазки у куколки Юли,
Знает где глазки у папы, мамули,
Пальчиком тычет и хочет понять,
Как бы получше суметь их достать!

Есть у неё свой дружочек «Ко-Ко»
С ним она делит своё молоко,
Есть и зайчишка, с ним Сонечка скачет
Схватит за ушки, а он и не плачет!

Куклу за космы таскает девчонка,
Ёкает даже от страха печёнка,
Скоро научим мы куклу качать
И на коляске с любовью катать!

Очень красиво в травке зелёной,
Здесь одуванчик растёт золочёный,
Время пришло, и он вдруг поседел,
Сонечка дунула, он улетел!

Рожицы корчит прелестный ребёнок,
Мишкой рычит и пищит как мышонок,
Ёжика строит, разумнее нету,
Девочки той, хоть пройди всю планету!

Ну, а сегодня мы все собрались,
Чтобы кричать нашей Сонечке бис!
Бис! – это криком кричит вся родня!
С годом, собравшись поздравить тебя!
25.06.2005г.