Сентябрь

Александр Облачный
Под «вечность за распахнутым окном»
Я снова начинаю красить стены.
Добавлю в краску слёзы, размешаю сном,
Мне ни к чему такие перемены.

Мне незачем вчерашний запах листев под ногами, —
Неуловимый свет чужих окОн.
Я слышу... — то пришли за нами, —
И так привычно пахнет табаком...

Я кружку заливаю чаем.
И снова не дождаться сентября...
Как вкус дождя необычаен.
И мир
Так пуст —
В нём нет тебя.