Пятно

Юрий Экштейн
Мир полон пятен:малых и больших,
Уродливых и откровенно милых.
И Ты,мой друг,поверь - одно из них,
Пятно Любви - вселяющее силу.

Пятнистый мир...цветной калейдоскоп,
Смешенье красок,настроений,смысла.
И два пятна - как будущий потоп,
Как два ведра тугого коромысла.

Родная,Ты - пятно в моей судьбе!
Пятно Любви,Приличья и Причастья.
И я,запятнан крепко на Тебе,
И даже в темноте пятнею счастьем!

Пятнистость - разновидность красоты.
Стремление вместить Любовь земную.
Пространства между пятнами пусты???
Так это-ж дни когда Тебя ревную!!!

Пятном легла Ты в грани дней моих!
Пятном на мыслях,фразах и поступках.
Ты для меня - пятнее всех живых!
Моей борьбы - пятнистая уступка!

Пусть говорят - запятнан,Не в чести,
У однотонных - жить с пятнистой кожей.
Но Ты,мой друг,их пожалев - прости.
Для них,пятно Любви - всего лишь рожа*

(рожа - заболевание кожи)