Неужели тебе все равно...

Анна Серебренякова
Неужели тебе все – равно,
До сих пор ли живу я на свете?
Бьется ветер январский в окно.
Солнце зимнее холодно светит.

Неужели тебе все – равно,
Не одной ли идем дорогой?
Ты меня позабыл давно,
Мой учитель совсем не строгий?

Череда чужих лиц и рук
Неужели тебе безразлична,
Мой веселый, смешливый друг,
Мой счастливый нежный мучитель?