Ледяная колдунья

Маргарита Крымская
По местам я всё расставил
И на свалку хлам отнёс...
Мне казалось, тем избавил
Сердце я от старых грёз.

Мне казалось, жизнь прекрасна,
Злым ветрам уж в ней не дуть...
Но себя опять напрасно
Я пытался обмануть!

То ли проклят в полнолунье,
То ли был благословлён,
Но в холодную колдунью
Безнадёжно я влюблён.

Отпусти меня ты, ведьма!
Отпусти меня на волю!
Отпусти или ответь мне,
Где найти тепла?
И какой травой иль ядом
Мне избавиться от боли?
Что мне сделать чтобы рядом
Ты со мной была?

Мне казалось, ни лица мне
Не припомнить и ни слов,
И ни глаз её мерцанья,
И ни рук её оков...

Мне казалось, с головы я
Память снежную стряхнул;
Мне казалось, что впервые
Я себя всё ж обманул!

Отчего же, сна не зная,
Ворожу я при луне,
Чтоб колдунья ледяная
Снегопадом снилась мне?..

Отпусти меня ты, ведьма!
Отпусти меня на волю!
Отпусти или ответь мне,
Где найти тепла?
И какой травой иль ядом
Мне избавиться от боли?
Что мне сделать чтобы рядом
Ты со мной была?..