Литературные загадки

Рафаэль Валитов
Странный рыцарь мчит на кляче,
Дел больших невпроворот.
Он знаком вам, не иначе -
Этот рыцарь - ... (Дон Кихот).

Шервуд бедняка укроет,
Богача отдаст под суд.
Кто же выдумал такое? -
Славный парень ... (Робин Гуд)

Погляди-ка свежим взглядом
Кто храпит мертвецки пьян?
То Атос, Партос,
А рядом Арамис и ... (Д'Артаньян)

Кто-то вдоль забора рыщет
То за холм нырнет, то в дом,
Это снова что-то ищут
Доктор Ватсон ... (Шерлок Холмс)

Он хозяин бедной лампы,
Джинна друг и господин.
Он похитил дочь у папы.
Кто же это? ... (Алладин)

"Марс" и "Сникерс" повсеместно
Зубкам есть что пожевать,
Но порою всёж полезно
Взять и книжку ... (почитать)