Память о тебе

Маргарита Крымская
Я двери открою от старого дома,
Мне всё здесь знакомо и всё незнакомо…
Здесь мерил я радость и боль и истому
В шагах от угла до угла,

Здесь сны, надо мною склонясь, ворожили,
Здесь песни несметною стаей кружили,
Здесь страхи и грёзы светлейшие жили
И ты здесь когда-то жила...

Память…
Память сердце стиснет в кровь,
Вырвет из груди,
Чтобы –
Чтоб к ногам твоим любовь
В сердце том сложить.
Через –
Через сотни стран и лет
Ты в мой дом войди,
Слышишь,
Без тебя там жизни нет
И не может быть!

Я имя твоё прошепчу у порога
И вздоха в ответ испугаюсь немного,
И запах улыбки твоей полу-строгой
Немедленно я уловлю...

Ты здесь не была то ли год, то ли вечность,
Но всё ж, наших жизней забыв поперечность,
Я глаз твоих вдаль уходящую млечность
Ещё бесконечней люблю...

Память…
Память сердце стиснет в кровь,
Вырвет из груди,
Чтобы –
Чтоб к ногам твоим любовь
В сердце том сложить.
Через –
Через сотни стран и лет
Ты в мой дом войди,
Слышишь,
Без тебя там жизни нет
И не может быть!

Я двери открою от старого дома,
Мне всё здесь знакомо и всё незнакомо...
Здесь прошлая радость, как боль и истома,
Мне песнею новой звучит....

И буду я петь её денно и нощно,
Пока не услышишь ты крик мой истошный,
Пока через тысячи лет не поймёшь ты,
О чём моё сердце молчит...

Память…
Память сердце стиснет в кровь,
Вырвет из груди,
Чтобы –
Чтоб к ногам твоим любовь
В сердце том сложить.
Через –
Через сотни стран и лет
Ты в мой дом войди,
Слышишь,
Без тебя там жизни нет
И не может быть!