Новый старый

Артем Мучкаев
Девять часов полета
Туда, где восходит солнце.
Теряется времени квота
Дном ночного колодца

Здесь незнакомые звезды
Когда-то знакомых созвездий,
В прошлом остались лишь грезы,
Да тени печальных известий...

Месяц сменился луною,
И где-то высохли реки...
У времени за спиною
Штопаю жизни прорехи

Я унатружен, усталый,
В меру припудрился ленью,
В чем-то по-новому старый,
Готовый свершить преступление!

Но тянет болотом, однако,
Туда, где заходит солнце.
Вернуться в родные пенаты
И рухнуть на дно колодца?

2002