Мне осень голову вскружила

Татьяна Соколова-Буланчикова
Мне осень голову вскружила
Дразнящей жгучей красотой.
И в увяданье столько ж силы,
Как и в цветении весной!

Как упоителен и нежен
Листвы опавшей аромат!
Витают мысли в Белой веже
Вдали от Царских Вечных Врат.

Я - то прекрасная Даная -
Под золотым стою дождем,
То  Ева в живописном рае
У древа с яблочным плодом.

И очень хочется украдкой
Вкусить опять запретный плод,
Но знаю я, в начале  сладко,
Потом  крапивой обожжет.

Горит соблазном за рекою
Рябины чувственный костер,
Но страсти смешаны с золою,
И страшен Божий приговор.

 20.09.2007

Ил. - Шишкин И.И. Рябина