Каждый мнит себя хоть кем-то

Андрей Селюк
Каждый мнит себя хоть кем-то,
Что себе он – господин,
Ждёт за роль аплодисментов.
«Ай да Пушкин, сукин сын!».

Возомнив и то, и это,
Я вживался в роль врача,
Облачался в плащ поэта,
Сына, брата, хохмача,
Друга, барда, музыканта
И семьи своей главы
С разной степенью таланта
И бездарности, увы.
-
2006г.