Решись уйти

Игорь Нефёдов
Если ты загрустил
и на дне коньяка
в преломленьи лучей
не увидел закат…
Если снова уйти
не сумел ты пока,
и остался ничей,
хоть и полнится взгляд

чем-то вроде любви
в синедонных зрачках
у зазнобы твоей
в свете кухонных ламп…
Если ты не злоблив
и лелеешь свой страх,
и внизу жизни сей
ставишь финишный штамп…

Всё забудь и решись,
исступленья тоски
в сонмах будущих лет
хоть на миг не страшась…
Это только лишь жизнь,
это только – твой скит,
и твоя над собой
абсолютная власть…