Черновик

Артем Мучкаев
Я убегаю от прошлого прочь,
За горизонт устремляется взгляд.
Там, где рассвет, когда у нас ночь,
Так нелегко обернуться назад,

Небо в крестах, океан вдалеке,
Воздух густой течет сургучом...
Волос блеснул серебром на виске,
Голос охрип и немеет плечо

Нет тебя рядом три тысячи лет.
Кажется, жизнь идет в черновик.
Чистым остался лишь только рассвет,
Верю, и ты...
Жаль, что только на миг

2002