Творю душой строку сермяги...

Вячеслав Шкатов
Смотрю на чистый лист бумаги,
Он, как туман, среди вершин…
Творю душой – строку сермяги,
Ведь этой пищей, люд един…

Пишу на белом, чёрной меткой,
Тоской, разбавив краски дней…
Плывёт печаль – стихи заметкой,
Сермяжной правдой для людей…

Впиваюсь взглядом, в плоть тумана,
И, проблеск правды, вижу в нём…
Живут мечтой – два капитана,
Стать вожделенным кораблём…

25.09.2007год